党建工作

助力班级建设 关心学生成长---副院长李建华来电气系指导工作

2013-12-10 10:40:47   来源:电气工程系站点   

                        

     根据我院《关于建立联系系(部)、班级、学生制度的实施意见》(德职院政发〔2013〕36号)的有关要求,为进一步加强“三项联系工作”制度建设,规范建立联系系(部)、班级、学生的长效机制,有效地形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的浓厚氛围。近日,副院长李建华来到电气工程系深入学生宿舍进行实地走访视察指导工作。

    李建华等学院领导一行来到3号公寓楼,详细了解了学生的住宿情况以及生活方面的问题,同时就宿舍楼的相关配套措施,特别是对地暖及学生用电问题进行详细询问,当院领导看到学生宿舍内各种富有创意的装饰以及同学们健康积极向上的精神面貌,纷纷予以赞扬和鼓励。

                    

    李院长对电气工程系的学生宿舍管理工作给予了充分的肯定,同时要求辅导员要关心同学们的生活和学习。李院长语重心长地说:“只有学生生活好了,才能学习好、工作好,才能更好地成人成才。为学生创造一个舒适、温暖的生活环境,是学生工作的重点”。

    随后,李院长来到13级机电一班,参加了机电一班班会。李院长结合实际在班级建设、学生成长等方面做了讲话,要求学生爱校如家,不断提高自己的道德修养,努力学习科学文化知识,全面发展自己。并对同学们在学习、生活上遇到的困惑耐心指导,让同学们受到教育、启发和鼓舞,达到了引导学生尊重老师、感恩父母,热爱学校活动的目的。班会现场,不时传来阵阵掌声,李院长引人深思的话语,深深吸引了每位同学,触动了他们的内心,加深了他们对学员的了解,对学习重要性的认识。为以后的生活和学习奠定基础。

    院领导走进班级,参加班级班会体现了学院对学生管理工作的重视与支持,为师生交流提供了一个平台,增加正能量,为提高电气工程系的教育管理水平奠定了基础。

 

本文阅读次数: