党建工作

电气工程系在2015年中国机器人大赛中喜获佳绩

2015-10-22 16:25:06   来源:电气工程系站点   

 

    2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛决赛于10月17日至19日在贵州省贵阳市国际会展中心举行,来自清华大学、北京大学、台湾科技大学等全国600余所高校的1983支参赛队伍4000多名选手参赛,由电气工程系孟浩然、徐长建等组成的“德能一队”荣获助老服务机器人创新挑战赛项目一等奖、助老服务机器人起居环境管理与服务项目二等奖,由李越、李仁义等组成的“德能二队”荣获矿物搬用机器人项目二等奖和陆空勘矿机器人项目二等奖。

                

    中国机器人大赛暨RoboCup公开赛赛事是由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心联合主办,本届大赛以“互联网+机器人,引领中国智能制造业革命”为主题,竞技项目有20个大项、100个子项,涉及电子信息、通讯网络、装备制造、人工智能等前沿技术领域,自1999年开赛以来,已在京、沪等地成功举办十六届,目前已成为中国最权威、最具影响力的国家级机器人竞赛活动,实现全球高科技领域的文化与技术交流。

              

    本次比赛电气工程系“德能一队”之所以能取得优异成绩,这与我院以创建省级特色名校为总抓手,不断深化教育教学改革,创新人才卓越技师培养模式,是分不开的,学生们通过竞赛培养了创新实践能力和团队合作意识,展现了德州职业技术学院学子顽强拼搏、积极向上的精神风貌。

              

   该赛项已在央视新闻频道进行报道,并近期在CCTV-10科技教育频道进行播出。

 

                                                                                                               (电气工程系  王新)

 

本文阅读次数: