党建工作

电气工程系代表队在2016中国机器人大赛中再创佳绩

2016-11-03 15:35:24   来源:电气工程系站点   

   10月27日至31日,由中国自动化学会、中国教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、长沙市人民政府共同主办的2016年中国机器人大赛在湖南长沙红星国际会展中心举行。本届大赛吸引了全国28个省、自治区、直辖市的240余所院校参加,近1200支参赛队伍同台竞技。德州职业技术学院电气工程系派出了2支参赛队伍到场参加中国助老服务赛项比赛。

   中国机器大赛自1999年起开始举办,现已举办了18届中国机器人大赛,是目前国内最具影响力、最权威的机器人技术大赛和科普盛会,也是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动。本次大赛根据我国机器人研究发展近况,共设置了助老服务机器人大赛等17个比赛类别。

   本次大赛中,德州职业技术学院共派出2名教师、7名学生组成的2支参赛队,分别参加助老机器人服务生活项目,助老机器人环境与安全服务项目的比赛。比赛中,电气系2支队伍分别与本科院校进行了三天三轮的激烈角逐,最终获得了1个二等奖、1个三等奖。总排名22名,名次远超于天津工业大学、齐鲁工业大学等本科院校。本次比赛锻炼了学生的专业技术能力,开阔了视野,增进职业技术学院与其它院校之间的交流,也突出彰显了德职学生临场发挥、团队合作、刻苦钻研、顽强拼搏,勇于创新的精神。

                                                                                                        (通讯员:高强 许艳梅    审核 陈丽娟)

本文阅读次数: