电气工程系积极推进职业院校技能大赛经验“大学习、大调研、大改进”活动

2018-04-27 15:29:07   来源:电气工程系站点   

    4月23日下午,电气工程系在知行楼A座二楼会议室召开针对职业院校技能大赛经验交流展开“大学习、大调研、大改进”活动。会议由系主任许辉主持,副主任刘坤、电气系技能大赛全体指导教师参加会议。

                 
    首先,许辉对2017年电气工程系在技能大赛中所取得的成绩给予了充分肯定,对参加技能大赛过程中所出现的问题进行了认真分析与总结,同时对大赛指导教师的工作进行了统筹安排。
副主任刘坤对2018年技能大赛的山东省省级赛项和国赛项目进行了详细解读,对参赛学生的选拔和训练计划的制定给出了指导性意见,对暑假前、中、后三个阶段的训练规划提出了严格的目标要求。
    会上,指导教师李志鹏、柴远斌老师进行了发言,就如何有效研读赛项要求、进行学生选拔、提升指导教师能力、固化参赛学生习惯并做好训练的科学规划等方面进行了经验分享。
    最后,许辉对系部所有参赛教师提出了三点要求:一是要强化时间观念;二是指导教师之间分工要明确,合理规划;三是要充满信心,全力备战2018年省赛和国赛。

    通过此次技能大赛经验“大学习、大调研、大改进”活动交流会,各位指导老师明确了目标,强化了认识,将砥砺前行,争取今年大赛获得优异的成绩!


本文阅读次数: