党建工作

电气工程系组织“清明祭英烈·共铸中华魂”纪念活动

2019-04-08 15:04:57   来源:电气工程系站点   

    清明节是我国的传统节日,为了铭记革命先烈,对学生进行爱国主义教育,电气工程系团总支、学生会以“清明祭英烈·共铸中华魂”为主题,采用线上线下相结合的方式,广泛开展了形式多样的纪念活动。
    一、观看《缅怀英烈忆长征》纪录片   
    四月二日晚自习,我系组织学生们观看了爱国主义纪录片《缅怀英烈忆长征》。片子选取了长征路上八个具有代表性的地点,不同的地方在八十年后的现在,依然都在用各自不同的方法纪念这场改变了中华民族命运的伟大事件。是革命烈士用炽热的鲜血换取了我们国家的安宁与太平,有了这些伟大的烈士,才有我们现如今伟大的中国。
    看完记录片后,同学们表示,要珍惜现在美好的生活,继续踏着先人们脚步,努力
学习,贡献力量。



 
   
    二、烈士陵园开展清明节祭扫活动
   
4月4日下午,我系学生代表十几人参加了学院组织的“清明祭英烈”祭扫活动,全体师生来到烈士陵园,参观了人民英雄纪念馆,瞻仰了烈士们的英雄事迹,在熟知革命历史的基础上,感受英烈的英雄气概,重温了辉煌的革命历史。


 
   
    三、开展网上祭奠活动
   
系部微信公众号链接了“中国文明网”,组织师生登陆其中的“网上祭英烈”活动专题网页,向烈士网上献花、发表祭奠感言等来缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰。

   

     通过本次清明节纪念活动,使全体学生的心灵受到了启迪,激发了同学们强烈的爱国热情,同学们表示,今后将继承革命传统,牢记光荣使命,为祖国的发展贡献自己的力量。



撰稿人  袁媛     审核人    王振
 
本文阅读次数: