党建工作

德州职业技术学院无人机职业资格考点对接会成功举办

2019-11-21 08:39:30   来源:电气工程系站点   

     2019年11月19日下午,我校举办无人机技术职业资格考点对接会,会议进行前,德州职业技术学院副院长张苹、电气系党总支书记田树军在接待室亲切会见了中国科学院无人机应用与管控研究中心执行秘书长谭翔教授及中国科学院禹城综合试验站站长占车生研究员一行。
         
   首先,副院长张苹对职业技术学院做了简短介绍,德州职业技术学院具备优越的区位优势、优良的办学条件及鲜明的专业特色,学校深入实施“大培训战略”和“科研服务战略”,实施“三对接”服务京津冀协同发展示范区建设,立足服务德州区域经济的目标,具有较强的社会服务能力。
 
        
     接着,谭教授对无人机应用技术、无人机应用发展态势与矛盾、全球无人机创新应用领域发展、无人机未来趋势、无人机发展安全趋势等内容进行了详细精彩的讲解,并同时介绍了无人机物流航线、无人机电力巡线和无人机农林植保航线等方面的应用示范研究。期间张苹副院长就德州职院无人机学科建设、社会服务培训与无人机技术的结合与谭教授展开了一系列讨论,她希望通过双方合作学校能够建立无人机技术专业,培养学生的专业技能,进而与更多无人机企业建立联系,引入更多的无人机真实项目,实现产教融合,服务地方经济。
        
 
   最后,张苹副院长肯定了无人机技术的未来发展前景,殷勤期望两位专家集中擅长的无人机领域与德州职业技术学院的特色学科建设、人才培养、科学研究、社会培训服务合作发展,共同进步。

本文阅读次数: