第九届科技文化艺术节之辩论赛圆满落幕

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2017-05-12

德州职业技术学院第九届科技文化艺术节之辩论赛决赛于5月10日下午在多功能厅顺利举行。院团委书记田树军、基础部团总支副书记韩炜,辩论社指导教师李克强应邀出席。本次比赛由辩论社社团承办,经过半个月的前期准备,杀入到决赛的两支队伍分别是基础部代表队和电气工程系代表队。

下午4点半,比赛正式开始。两支队伍围绕着“维护公共秩序主要依靠法律还是道德”这一辩题展开了激烈辩论。八位辩手唇枪舌战,针锋相对,尽显辩才与智慧,为观众上演了一场激动人心的冠军争夺战。比赛最终由电气工程系代表队以一分的微弱优势夺冠,基础部杨晨同学荣获最佳辩手称号。比赛结束后,李克强老师为本次比赛做了精彩点评,田书记对本次活动表示肯定,并希望同学们今后能积极参加学院的各项活动。

举办此次辩论赛,不仅提高了同学们的逻辑思维与语言表达能力,也增进了系部、班级之间的交流,并且提高了院辩论队的辩论水平,为接下来的省辩论赛打下了坚实的基础。

撰稿人 袁媛