电气工程系成功举办创客教育体验达人活动

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2016-10-17

为营造创客教育的校园环境,电气工程系与北京神州创客教育科技有限公司于2016年10月15日至16日联合开展创客达人体验活动。在体验式教学部分,学生通过项目设计、项目研发、项目推广几个环节体验到一个产品如何从创意思路的形成到实物作品的制作,最终推向市场的全过程。学生最终完成作品:智能尿布、三人抢答器、帝皇侠机器人、山地悬停车、自动架驶避障小车。本次体验课程有效激发了学生的学习兴趣,提高了学生分析问题和解决问题的能力,建立学习自信心,培养创新意识和团队协作精神。

活动期间院党委书记郭宝庆来到课堂与学生一起参与体验。电气工程系将在创新教育中引入PBL教学模式、世界Coffee教学方法,以提高人才培养质量,继续为学生提供更多、更好的展示创意、创新与创造的舞台.