电气工程系在全省职业院校技能大赛中屡创佳绩

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2016-11-17

11月11日至11月14日,2016年山东省职业院校技能大赛高职组"电气控制系统安装与调试"项目在日照职业技术学院举行,经过激烈的角逐,由电气工程系学生史宏超、庄新峰组成的德职代表队在全省27支参赛队中取得了第3名的好成绩,斩获一等奖。于此同时,“自动化生产线安装与调试”项目在山东职业学院举行,我系学生李哲、李以壮组成的参赛团队在全省28支参赛队中取得第5名,荣获二等奖。“工业机器人技术应用”项目在威海职业学院举行,我系学生吴建亭、曹汉东和蒋金龙三名学生组成的参赛团队在全省11支参赛队中取得第4名,荣获三等奖。

优异的成绩离不开电气工程系技能大赛指导团队的共同努力。在短短3个月的备赛过程中,李志鹏和闫洪猛两位指导教师制定了以任务驱动为核心的指导策略,在不断的模拟对抗赛中锻炼学生的能力和磨练他们的心理素质。系领导在人力、物力和财力上也给予了大力支持。

为祝贺电气工程系在今年技能大赛上取得的优异成绩,陈章侠院长和教务处领导专门召开庆功会,肯定了电气工程系备赛所付出的努力,交流了经验,并希望我们再接再厉,在明年的国赛上有所突破,取得更好的成绩。

电气工程系庆功会

电气控制系统安装与调试