深化校企合作 加速智能发展——德州职院与联想数据智能业务集团达成战略合作

作者: 于春苗   审核:李克培 复核:刘坤  信息来源:    发布时间: 2021-04-29

应联想数据智能业务集团邀约,德州职院电气工程系副主任李克培于4月22日至23日参加了由联想(北京)有限公司举办的联想数据智能教育行业战略合作发布会暨联想《智能制造现场数据采集与应用》1+X证书说明会。

1497E

会上,联想数据智能业务集团分享了联想智能制造行业应用案例、智能制造教育行业解决方案,对《智能制造现场数据采集与应用》1+X证书、书证融通等内容进行了详细解读。校企双方就产教融合、工学合一、重组资源,实现学校、企业、学生三方共赢方面达成共识,建立战略合作关系。德州职院电气工程系教师刘坤、李克培被认定为联想数据智能制造教育行业专家。

DDBC9

自2019年2月国务院印发《国家职业教育改革实施方案》明确提出在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点(以下称1+X证书制度试点)工作以来,电气工程系统筹推进试点工作,将制度试点与专业建设、课程建设、师资队伍建设有机融合,深化校企合作、产学融合、“三教”改革,优化专业、课程设置,创新人才培养方案,切实做好考核站点建设、师资培训、教学安排等工作,在强化人才需求“供给侧”作用,全面推动职业教育高质量、现代化发展方面取得显著成绩。