【电气新青年·领航】电气工程系2022级新生辅导员助理竞选面试工作圆满完成

作者: 程钦南   审核:王振 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2022-06-10

江山代有人才出,为了帮助新生更好地适应大学生活,全面推进新生入学前后的各项工作平稳有序进行。2022年6月10日,我系辅导员助理面试在教学区B座511举行。本次面试的评委有:我系学生科科长王振、副科长李克强、全体辅导员老师以及2020级学生会主席团、部长们。

面试分为全面的介绍、现场提问两个环节,竞选者通过PPT进行演讲,内容包括自我介绍、个人优势、岗位认知和未来展望,演讲完毕后评委老师们结合实际问题随机提问,竞选者现场作答。

在管理大一新生的过程中,辅导员助理发挥着十分重要的作用。而在管理新生时使用“辅导员+辅导员助理”的工作模式则有利于辅导员及时地了解新生的基本情况,有利于新生更好更快地度过刚开始的大学适应期,同时也有助于助理辅导员们自身素质的全面发展。

俗话说得好,各花各有各花香。在辅导员助理面试中,看到了同学们的进步,同学们都能够从容地面对考验。每一位同学都有自己的闪光点,也希望每一位同学在今后都可以继续发光,照亮自己,也照亮他人,在未来的学习生活中更加优秀。同时期待新一届的辅导员助理为我系工作添砖加瓦,助力我系全面发展,开创美好未来!