深化校企合作 实现互利共赢

作者: 李克培   审核:刘坤 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2022-07-17

为有效推动机电一体化技术、电气自动化技术等专业的产教融合,做好毕业生就业工作,落实教育部办公厅关于全国高职院校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作部署,我校特邀请山东省星科控股集团有限公司总经理张宪科一行四人到学校洽谈深化校企合作、合作开发实训设备的相关事宜。

716日上午,德州职业技术学院副院长殷淑英、电气工程系副主任、电子与新能源系副主任以及参与春考命题、监考工作的相关老师与星科公司来访人员进行了座谈。殷淑英副院长首先感谢星科公司长期以来对学校的支持,介绍学校概况、改革发展情况和办学特色亮点,张宪科经理对我校办学治校取得的优异成绩给予高度评价,介绍了公司基本情况,并希望双方进一步加强合作,创新合作方式。

总经理张宪科表示公司将于学校建立并保持良好务实高效的合作关系,在“学生顶岗实习”、“实训设备开发”、“人才培养模式改革”、 “教材开发”等方面进行深入合作,为地方产业调整和经济发展提供人才支持,实现互利共赢。