畅通课程衔接桥梁,有效对接促教学质量提升—电气工程系召开中高职课程衔接论证会

作者: 于春苗   审核:王振 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2022-07-18

为进一步做好中高职教学衔接工作,促进中高职课程衔接,共谋电气类职业教育新局面,7月17日,电气工程系邀请了陵城区职业中等专业学校副校长单桂峰、宁津电梯学校校长詹永贵等六位德州市各中职学校电气类专业相关负责人召开中高职课程衔接论证会。

会上,大家一起观看了德州职院与电气工程系宣传片,电气工程系主任刘坤对学校及系部基本情况作了进一步介绍。各学校相关负责人对德州职院及电气工程系近几年与时俱进的蓬勃发展表示祝贺,一一对各自学校及专业发展进行了介绍,随后就中高职课程衔接及合作发展等方面展开了更加深入的交流与沟通。

电气工程系各教研室主任分别对各专业建设及课程建设情况进行了详细的介绍。大家对专业及课程建设中存在的亮点与不足进行了深入探讨,提出了建设性建议,分享了专业建设、技能大赛、创新创业、国际交流合作等方面的经验做法,并探讨了今后中高职衔接的专业对口情况、发展模式、平台搭建等具体合作内容与方式。

本次论证会的召开让德州市各学校的电气类专业负责人齐聚一堂,共同探讨,从而为学生建设更加精准、合适的课程体系,更好的做好中高职的教育教学衔接工作,提高教育教学质量。电气工程系将以此为契机,加强与各学校发展模式、平台搭建等方面的深层次交流合作,全力促进职业教育的高质量发展,增强职业教育吸引力。

本次会议由电气工程系党总支书记田树军主持,系部7名相关人员参会。