电气工程系召开党总支2022年度民主生活会

作者: 王振   审核:王振 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2023-02-23

按照学校党委组织工作要求,电气工程系于2月23日召开党总支2022年度民主生活会。校组织部组织科科长杨文秀出席本次会议并进行指导点评,电气工程系总支成员参加会议。会议由系党总支书记田树军主持。

会议伊始,田树军同志强调了本次民主生活会的主题,要求大家发言紧扣会议主题,开诚布公,坦诚相见,进行自我点评,深刻剖析问题产生的思想根源,提出下一步改进工作的方向和举措。

会上,田树军同志代表电气工程系党总支班子进行检视剖析。随后,党总支成员聚焦会议主题,依次分别从七到八个方面进行剖析,深入查摆问题,认真剖析原因,并提出整改措施,其他成员对其提出个人意见,班子成员对自身和其他同志存在的问题开诚布公、实事求是、直截了当,做到了真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的预期目的。

杨文秀同志在点评中指出,电气工程系党总支班子这次民主生活会高度重视,准备工作充分,紧扣主题到位,检查剖析认真,思想斗争深入,整改措施有力,质量较高,达到预期目的。同时也指出了存在的差距与不足。

他充分肯定了电气工程系领导班子民主生活会取得的积极成效,希望电气工程系领导班子能继续巩固和深化民主生活会成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持之以恒加强党的建设,将全面从严治党的各项任务要求落实到实处,以高质量党建引领学校事业高质量发展;要在整改落实上见实效,做到立行立改,抓好长效整改,自觉接受党员群众监督,不断提高广大师生的获得感、满意度。

会议最后,田树军同志作了表态发言。

通过本次民主生活会,我系党总支班子经历了一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼,进一步加强了团结、凝聚了共识,为我系下一步工作指明了方向。