2023年首期“企业新型学徒制”培训班开班

作者: 王青   审核:王振 复核:田树军   信息来源:    发布时间: 2023-03-01

为加强知识型、创新型技能人才队伍建设,为企业一线工人提供技能培优教育,拓宽产业工人发展空间,畅通一线产业工人学习深造路径,2023年2月26日上午,金都电子有限公司与德州市技师学院联合举办“企业新型学徒制开班典礼”在陵城区金都电子有限公司举行。

陵城区人社局、德州市技师学院电气工程系以及金都电子有限公司相关领导出席了开班仪式。

首先,人社局党组成员杨振鹏致辞,他指出推行企业新型学徒制是发挥企业主体作用,提高职业培训针对性、有效性的培训制度变革。他强调,企业和培训学校要高度重视,密切配合,采取灵活教学方式,认真组织安排培训工作,并切实加强学徒的学习管理,为今后学徒制培训班提供模板,为陵城区经济社会持续发展提供强有力的技能人才支撑。

随后,电气工程系党总支书记田树军发言,表示深化校企合作是学校发展现代职业教育的必然要求,学校以岗位需要和职业标准为依据、以综合职业能力培养为核心,强化专业技能同企业需求对接,为企业培养输送更多的技术技能型人才,助力企业发展。此次是学校与德州市陵城区金都电子有限公司首次合作,学校将全力配合公司的培训模式,组建最优秀的教学团队,开展好企业新型学徒制工作。

会后,电气工程系党总支副书记宋清龙,向参会学员代表,普及了电工安全知识,并简单介绍了后续的培训内容。

参与本期培训的学员共计52名,他们纷纷表示,将珍惜学习机会,不负期望,认真学习,努力做到在培训中不断提升自己,在提升中不断成长成才。