校园活动 || 力拔山兮气盖世

作者: 韩秉瑞   审核:王振 复核:田树军   信息来源:    发布时间: 2023-03-14

为了丰富校园文化生活,增强同学们的身体素质,培养团体合作精神,营造健康向上的校园氛围。2023年3月14日下午,由德州职业技术学院校团委主办、德州职业技术学院校学生会文体部承办的拔河比赛在教学区篮球场顺利举行。

比赛尚未开始,我系参赛队员已经进入了“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体下蹲并向后微倾,我系参赛队员众志成城拧成一股绳!他们全神贯注,整装待发随时准备“上战场”。

哨声起,比赛开始了。我系参赛队员奋起直追,紧紧抓牢手中的绳子,不抛弃不放弃,齐心协力、努力拼搏往后拉,“一二、一二、一二……”我系参赛队员卯足干劲,倾尽全力,在整齐洪亮的口号声中释放热血青春的激情,迸发团结拼搏的力量。

一根绳子,连接的是团结和友爱;一根绳子,演绎的是奋斗和拼搏。本次比赛不仅衬出了我系同学们靓丽的青春,增强了同学们之间的情感交流,也展示了同学们齐心协力、奋勇拼搏、积极向上的精神风貌。