电气工程系 || “矩步方行,礼为情貌” 礼仪比赛圆满落幕

作者: 高强   审核:高慧 复核:田树军   信息来源:    发布时间: 2023-12-14

为丰富我校大学生的课外文化生活,提高个人修养、增强人际交往能力。2023年12月14日下午,由德州职业技术学院学生处、团委主办,经济管理系承办的“第十五届大学生礼仪风采大赛”活动在学术报告厅顺利举行。我系十二名学子积极参加了本次比赛。

礼仪操展示中,我系选手们身着统一服装,微笑大方、举止得体、仪态优美。他们将日常的站、坐、行、走、行礼、手位等动作,按礼仪标准转化为优雅的礼仪操动作,伴随着悠扬的音乐进行演绎,充分地展示了我系学子们的基本礼仪形象,我系每位同学都是我们校园文明的礼仪使者。让我们携起手来,以礼相约,文明为伴。

青春如歌,展现风华正茂

水波温柔,闪烁华光熠熠

礼仪文化既是民族文脉,亦是文明之根

身居礼仪之邦,应为礼仪之民

我系选手们婉婉有仪,绰约多姿

他们不仅给评委以及现场观众以仪姿之美

更让大家领略泱泱华夏的礼仪之大同

青春的活力在挥洒,个性的脉搏在跳动,在这次比赛中看到了电气学子展现的青春风采。本次礼仪大赛虽然结束了,但我们每个人在学习和生活中的比赛还将继续。愿礼仪之花处处开放!