电气工程系举办教师荣休仪式

作者: 高强   审核:高慧 复核:田树军   信息来源:    发布时间: 2023-12-14

12月13日下午,电气工程系在博学楼B座511会议室为段建珍教师举行荣誉退休仪式,电气工程系科级及以上干部、智能制造教研室全体教师、2023年新入职教师等20余人参加活动,仪式由党总支书记田树军主持。

首先,田树军代表系部向即将荣休的段建珍教师表示崇高敬意,诚挚感谢段老师长期以来为教育事业和学校及系部发展所作出的无私奉献。

随后,与会教职工观看了由综合科制作的祝福短片,短片中系部教师代表们对段老师的衷心祝福娓娓道来。

李美菊副主任回顾了段老师在教学一线深耕精研的工作经历,段老师在岗期间,多年如一日从严执教、潜心育人、服务系部,其敬业精神令人为之动容。

段建珍老师在荣休感言中回忆了个人的成长和发展经历,表达了对系部的深厚感情。对于青年教师发展段建珍老师提出应牢记著名的⼈民教育家陶行知先⽣的⼀句名⾔“捧着一颗心来,不带半根草去”,将个人全身心的投入到教育工作中去。交流环节中,在场中青年教师代表们纷纷向段老师表达敬意和感激,并承诺要肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,像段老师一样做一个善良的人,对教育事业有贡献的人。

李克培主任为段建珍老师佩戴红围巾,韩俊青老师向段建珍老师献花,感谢段老师多年来的辛勤的耕耘和无私的奉献,表达了对荣休教师的真挚感谢与美好祝福。

最后,田树军表示,希望在座教师们不忘初心、砥砺前行,以段老师为榜样,虚心向老前辈学习和取经,将优良传统和宝贵经验传承和发扬光大,继续秉持我校“学高身正,教书育人”的教风精神和学识风范,发扬无私奉献的精神,为我们的教育事业贡献自己的力量。