百万大学生进社区 || 青春扫雪行 我们在行动

作者: 高枫   审核:高慧 复核:田树军   信息来源:    发布时间: 2023-12-18

百万大学生进社区

为进一步发挥“百万大学生进社区”社会实践作用,12月18日,由电气工程系学子们组成的志愿者团队立即向双馨苑社区报到,开展扫雪除冰志愿服务活动。

青春志愿行

由于12月14日我市突然出现强降雪天气,局部暴雪,对群众交通出行和生产生活造成不利影响。我系有序组织青年志愿者,在确保自身安全的前提下,积极参与到清除冰雪行动中来。

清扫中,道路上的雪被压得很瓷实,清扫工作十分困难。我系志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,拿着铁锹首当其冲。大家相互配合、干劲十足。经过我系志愿者五个多小时的奋战,终于了清除冰雪,恢复了社区的道路通行。

此次扫雪志愿服务活动不仅为社区居民解决了大雪影响出行的实际问题,也展现了电气工程系青年学子的奉献精神和责任意识,激励了更多的青年学生参与到志愿服务中来,为建设美丽社区贡献青春力量。