叮咚~你有一份考试温馨提示请查收

作者: 高枫   审核:高慧 复核:田树军   信息来源:    发布时间: 2024-01-10

“考神附体”

不知不觉中

这个学期的进度条

“咻--”地就要结束了

考试周已经开始啦

不知道大家准备的如何呢?

为了给大家加油打气

在双手呈上

这期考试周注意事项

希望大家都能取得好成绩!

考前准备

确定考试日期和考试内容:了解考试安排和考试内容的具体要求,以便准确把握考点和复习计划。!

制定复习计划:根据考试内容制定合理的复习计划。可以把复习计划分成每天、每周或每个阶段,每个阶段应该包括复习目标、时间表和计划内的任务等内容。

复习方法推荐

分段式复习法:将复杂的学科知识划分成多个小模块,分别进行系统化整理和深入阅读。这样有助于加强对每个模块的理解和记忆,也能够更好地梳理整体知识结构。

概念抽象法:将学科知识抽象转化为概念图、思维导图等形式,从而更好地组织和理解知识点之间的关系,加深对知识的印象和理解。

考试建议

针对不同难度的考试,采用不同的考试关注点。

把握良好的考试节奏。

诚信考试

1.自查个人QQ群、微信群相关内容,保护好个人QQ号码等信息,以防被不法分子利用。凡加入疑似作弊QQ群、微信群的学生,要立即退群,并主动向学校说明情况

2.考试不准携带手机、书包等进入考场。若已携带,须将手机关机后装入书包,集中放置在考场教室外区域。

3.按照监考教师指定位置就座。认真检查并确认个人座位窗台四周及抽屉、口袋清洁,不得有书包、手机、任何纸片和其他未指定携带的教材、复印资料等。试卷发放后,认真阅读试卷首页左侧诚信考试承诺,做好诚信签名。