百万大学生进社区 || 电气工程系开展家电维修志愿服务

作者: 高枫   审核:高慧 复核:田树军   信息来源:    发布时间: 2024-01-13

为弘扬“百万大学生进社区”志愿精神,凝聚志愿服务力量,传递正能量。2024年1月13日,电气工程系团总支志愿服务队走进绿城社区开展了家电维修志愿服务活动。

“你好同学,你看我这个电熨斗还能修好吗”“这个电饭煲的指示灯不亮了,你能帮我检查一下是什么问题吗”。市民的支持也让青年志愿者们心里燃起了熊熊烈火,他们熟练运用平时所学知识查线路、看电路、找元件,专注处理检查出的问题,拆卸、检测、维修、安装,所有工作有条不紊。维修的同时,还不忘科普家电使用方法及保养常识,获得社区居民的一致好评。

电气工程系志愿者们也表示,他们希望通过这种方式,让更多的市民认识到小家电的重要性,并且希望大家能够养成爱护物品的好习惯和节约能源的良好习惯。

此次志愿活动,不仅把家电维修的便利搬到了社区居民的家门口,还促进了青年志愿者所学理论与实践的互通结合,展现出新时代青年志愿者的风采!