百万大学生进社区 | 电气工程系开展社区清扫志愿活动

作者: 高强   审核:高慧 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2024-03-12

为弘扬“奉献、互助、友爱”的雷锋精神,推动志愿服务常态化,2024年3月9日上午,电气工程系团总支组织部分团员青年前往德城区绿城社区,重点对道路、绿地、楼道、车库等公共区域进行清扫清洁,我系志愿者们以实际行动致敬雷锋精神,身体力行为社区环境提升做贡献。

同学们身穿志愿者红色马甲,携带垃圾钳、扫帚等卫生工具,围绕辖区内居民小区主干道、活动场所绿化带等地方清“死角”、扫“盲区”、治“顽疾”,分工合作、配合默契,不放过任何一个边边角角。同时还不忘对乱停乱放的电动车进行整理,并积极引导停车的市民遵守停车秩序,同社区居民一起共同打造干净整洁、美丽宜居的生活环境 。

志愿服务是一项系统性、长久性的服务民生的活动,弘扬雷锋精神也不仅仅是一句口号。我系将以此次活动的开展为契机,扎实深入地开展各项志愿服务为民活动,真正把志愿服务活动做实、做深、做细。