电气工程系成功组织系内说课比赛

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2018-01-09

为促进电气工程系教师深入开展教学研究活动,全面把握课程结构及教学目标,提高教师职业技能和教研水平,增进教师间的相互交流与学习,推进教育教学质量的提高,2018年1月8日,电气工程系在博学楼三楼A304成功组织系内说课比赛。为确保说课比赛活动健康有序开展,成立了,以许辉主任为总组长,张春华副主任为副总组长,教研室主任及部分经验丰富专业老师为成员的说课比赛评审小组,综合科总体统筹。院教务处副处长张倩莅临现场指导。

本次说课比赛针对2006年以后进校专兼职教师,比赛从课程设置、教学内容、教学组织与实施、特色与创新等方面进行打分。最后,许艳梅《单片机控制技术》获得一等奖;栾玉静《CDA》刘玉丛《C语言》获得二等奖;宋君君《PLC控制系统及应用》、闫洪猛《工业机器人技术基础》、邱阳《电子技术》获得三等奖。

本次比赛重在突出教、学、做一体化的教学模式,大力倡导信息化手段,力推校企合作、工学结合典范。体现职业教育教学改革精神,倡导教学方式、方法的创新,注重技能和实践环节,强化学生能力的培养。通过本次说课比赛,提高了教师的职业技能和教研水平。