传递雷锋精神 贵在八年坚持

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2016-03-07

2016年3月5日,春风送暖,万物复苏,我们迎来了第53个学雷锋纪念日。德州职业技术学院电气工程系维修中心的师生们,带着一腔热忱,来到宋官屯社区,进行“学雷锋,义务维修进社区”活动。

此次活动由电气工程系维修中心联合科技苑、学生会生活部、信息中心以及女生部共同开展,前期进行了周密的策划和精心的准备。活动原定于上午9时正式开始,但社区居民知道消息后,早早就赶来了,手里拿着家里坏了的各种电器,大到电饼铛、饮水机,小到插排、遥控器……真是种类繁多、举不胜举。

同学们马上开启“工作模式”,他们有条不紊,分工明确。有的负责登记编号,有的负责检测维修,有的则在一旁给居民讲解电器使用常识。看着一件件电器从同学们的手里恢复了“健康”,居民们纷纷向我们竖起大拇指,连连称赞我们了不起。同学们虽然很累,有的连水都顾不上喝,但是心里却很充实,也体会到了“帮助别人,快乐自己”的真谛。

电气工程系维修中心自成立以来,至今已经有八年之久。在这八年里,在团总支辅导员吴方老师的带领下,同学们先后组织义务维修进社区20余次,每一次付出都不曾问过回报,他们追求的也只有他们自己知道:雷锋的精神贵在实践,更在坚持。

(电气工程系 鲍秀娟 闫鲁超)