电气工程系公寓实行楼层长制度

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2016-10-19

电气工程系3号公寓为加强对学生住宿管理和服务,创建文明、健康、安全、整洁、舒适的学习和生活环境,培养学生讲文明、守纪律、爱劳动的良好习惯。经研究决定在3号公寓实行层长管理制度,充分发扬学生的三自教育。

根据公寓管理情况要求,设立楼长一名,层长六名,分别为学生会主席团成员,并由其负责部门对本楼层进行管理。各层长负责本楼层的卫生、秩序纪律、安全工作、设施损坏统计、清查滞留等工作。

学生科副科长王振对全体楼层长提出了要求,要求大家一定要本着“以人为本,服务为先”和“学生宿舍学生管,管好宿舍为学生”的管理服务理念,认真履行工作职责,积极协助老师做好宿舍安全卫生、宿舍文化建设等管理工作,并强调楼层长不仅是学生与老师、学生与学生之间沟通的桥梁,更是反映学生意见和建议的“传声筒”,也是宿舍文化建设活动的倡导者和组织者。共同推进宿舍文化建设,让学生宿舍成为‘和谐校园’的重要组成部分。

目前,楼层长已经积极的参与到学生公寓的工作中来,他们也表示,愿意为电气系的公寓文化建设贡献自己的力量,真正参与学生公寓管理,更好的为学生服务。(电气工程系学生科)