关于召开电气工程系第七次学生代表大会的通知

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2017-03-14

学生代表大会(以下简称“学代会”)是代表学生的群众组织,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,更是广大学生政治生活的一件大事。

根据《德州职业技术学院学生会章程》规定及学院团委工作安排,拟于近期召开我系第七次学生代表大会,会议程序及任务安排如下:

一、以班级为单位选拔推荐学生代表参加系部学代会,代表数系部自行确定(3月10日之前)。

学生代表满足以下条件:

1.具有我校正式学籍的全日制在校生;

2.自觉遵守和维护校纪校规,敢于同不良现象作斗争,能起到模范带头作用;

3.具有全局观念和良好的群众基础,能积极主动反映学生的意见和要求,切实代表同学的利益。

二、 召开学生代表预备会议(3月10-12日)。

主要议程和任务:

1.选举产生系(部)学生委员会(增补);

2.学生代表提案征集。

三、召开学生代表大会(3月13日-17日)

主要议程和任务:

1.听取、审议系学生会工作报告;

2.确定参加校学代会代表人选和校学生会委员候选人推荐人选;

3.学生代表提案征集汇总。

四、相关要求

1.各团支部要高度重视,正确认识学代会工作的重要意义,做好对学代会指导工作,严格按照程序,进行系内选举和推荐。

2.学生会组织要充分发挥主动性,积极做好会议的筹备,按照程序、任务、要求开好学代会。

3.要扩大代表覆盖面,充分考虑学生代表的民族、性别、年级、专业、学生干部等比例,一般学生代表不低于代表总人数的10%。

4.做好学代会的总结和宣传工作,充分利用各类媒体把学代会精神传达到每位同学。

电气工程系团总支

2017/3/5