电气工程系成功举办“高职教师的教育•感•思”专题讲座

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2012-12-10

10月10日下午,一场针对高职教师的素质问题专题讲座----“高职教师的教育·感·思”在学院C207教室举办。

电气工程系副主任在讲座中分四个方面阐述了“高职教师的教育”问题,讲座对目前高职教师教育的现状进行了总结,并针对目前高职教师的教育问题进行了深入浅出的分析,总结了特点、发展趋势。主讲人与广大电气系教职工就“高职教师的感和思”主题分享了自己的部分观点,并提出了关于高职教师教育问题的部分意见和建议。讲座最后从人生观和价值观的角度,对高等职业与人生的关系进行了分析,从工作激情与成就感的缺失方面,结合多年来从事高职教师管理工作的经验,对高校教师的教育工作进行了详细的阐述。

2012年暑假,电气工程系派出了10名教师参加各级教师师资培训,对提升教师队伍素质起到了积极作用。本次讲座的成功举办,既为学院教师的教育工作提供了一个交流和探讨的平台,又对学院教师的实际教育工作有重要指导意义,进一步巩固和扩大了培训效果,提升了教师的综合素质,得到广大教师的一致好评。