电气工程系成功举办专业教师技能比武

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2013-01-21

为进一步提高电气工程系专业教师的技能水平,以教师的发展促进学生的发展,从而提升电气工程系各专业的快速发展。根据工作安排,电气工程系于12月22日在全系专业教师中举行了专业技能竞赛。本次竞赛以“德州职业技术学院教师职业技能竞赛工作方案”为指导,以提高高技能操作水平为宗旨,考题紧密联系企业实例,突出针对性、讲求实效性,取得了良好效果。

本次竞赛根据老师专业实际情况共设置了“PLC控制系统的设计及调试”、“电力拖动控制线路设计及安装”、“单片机控制系统的设计”及“电工电子技术”四个项目,全系近40名符合条件的专业教师全部参加比赛,老师们通过近四个小时的设计及安装,都完成了任务,最后评委组经过认真的评选,每个项目分别评出一二三等奖,完满的完成了本次比赛。

通过本次比赛,在教师队伍中掀起了学习技能的高潮,老师们都希望经常举行类似的活动,提高自身的技能水平。

电气工程系2012学年教师技能大赛获奖名单

一等奖: