当前位置: 系部首页   >   党建工作   >   正文

重温百年奋斗征程——观《山河岁月》有感

作者: 程钦南   审核:王振 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2021-12-09

为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应德州职业技术学院举办的“读书节-德能讲堂”活动。2021年12月9日,我系组织同学们在合堂观看《山河岁月》纪录片。

《山河岁月》以广阔的视野、恢宏的气势、感人的细节、记录中国共产党百年初心、百年风雨、百折不挠、百炼成钢的伟大历程,撰写中国共产党百年创业、百年筑梦、百年辉煌、百年奋斗的壮丽史诗。

通过观看《山河岁月》纪录片,同学们有深厚的体会,其中20级机电一体化六班刘莹心同学写的观后感流露出真情实感。下面就由小编分享给大家。

百年风雨兼程,百年砥砺奋进。中国共产党的百年奋斗征程,就是一部为民史奋斗史拼搏史。在党史这部宏大的巨著中中国共产党人始终不忘初心、牢记使命,风雨兼程、砥砺前行创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。鼓起奋进新时代的精气神,需要广大党员干部在加强党史学习中,汲取党史的精神营养,不断传承红色基因,努力提升政治判断力、领悟力和执行力,激发续写新时代许党报国的奋斗力量。

本次观看纪录片,深入反映了我国建党以来的感人故事和重要事件,倾情呈现了中国特色社会主义建设步入新时期的壮丽篇章。

今年正值中国共产党建党100周年,身为大学生的我们更应不忘初心,努力奋进,用自己的实际行动报效社会和祖国,用美好的青春唱响时代美丽的赞歌。