当前位置: 系部首页   >   党建工作   >   正文

强化党员干部担当意识,筑牢理想信念根基

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2022-07-02

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步强化党员干部的初心使命担当意识,贯彻落实学校年中会议精神。7月1日下午,电气工程系组织科级以上干部在知行楼A座206室开展了集中学习研讨会议。会议由电气工程系党总支书记田树军主持。

会议开始,全体起立奏唱国歌并重温入党誓词。

田树军按照落实“第一议题”制度要求,首先带领大家学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,号召大家根据习近平总书记的指示要求,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,要求大家把思想和行动统一到学校党委统一部署上来,为学校发展留下奋斗足迹。

电气工程系主任刘坤带领大家学习了新修订的《中华人民共和国职业教育法》,总结分析了新《中华人民共和国职业教育法》中职业教育制度规范、类型定位、举办主体多元、现代职业教育体系健全、企业主体办学、多元办学、产教融合方式创新、办学方向明确、社会主义核心价值观明确、机制健全投入等十大特色亮点,鼓励大家抢抓新《职业教育法》实施机遇,开创职业教育新局面。

随后大家就学校年中工作会议精神和暑期重点工作依次交流发言。

最后,集体观看“七一”榜样专题党课暨“百名榜样”发布仪式。