当前位置: 系部首页   >   通知公告   >   正文

校政企同聚力 共促区域发展大计— 德州工匠学院举行战略合作签约仪式

作者: 魏 锐   审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-01-17

1月17日,德州工匠学院战略合作签约仪式在德州职业技术学院举行。德州职业技术学院党委书记樊兆杰、德州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长桑青、德州市总工会副主席刘伟与华能德州电厂党委副书记、厂长刘川出席签约仪式。签约仪式由德州市政协副主席、德州职业技术学院副院长张苹主持。德州市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长郭猛,华能德州电厂副总师、人资部主任贾爱国,工会副主席工、会办主任张雯,创新工作室带头人程平及德州职业技术学院相关处室系部负责人参加签约仪式。

樊兆杰对长期以来支持学校改革发展的领导、嘉宾和朋友们表示了感谢,介绍了德州职业技术学院的基本情况,强调了德州职业技术学院在新能源技术群方面的专业优势,并指出德州市的产业优势和地理位置为产教融合提供了良好条件。他提到,此次政企校合作是职业院校深化教育改革的重要机遇,学院将在德州市委市政府的领导下,与华能德州电厂等企业合作,共同培养全产业链技能人才,打造特色人才培养体系,实现校企双向奔赴,探索共赢发展之路。

桑青表示,将积极响应、全力支持德州工匠学院战略合作框架协议的实施,为高水平工匠学院的建设添砖加瓦。并希望能够继续深化政校企间的互动沟通,优化人才培养环境,为区域输送更多高技能、适应时代需求的人才。

刘伟代表市总工会祝贺活动并对所有关心支持德州工匠学院建设的各界人士表示感谢。刘伟提到此举是贯彻落实习近平总书记重要指导精神、响应市两会部署的行动,旨在培养高素质工匠人才,深化产业工人队伍建设改革的重要实践。德州工匠学院需转型升级,强化思想引导,深化产教合作,打造高技能人才培养体系,为德州现代化贡献力量。

刘川讲到,华能德州电厂与德州职业技术学院签署战略合作框架协议是共同开启校企携手、合作共赢的新征程。电厂管理多种电力项目,致力于贡献经济社会发展,强化技术工人队伍建设,发掘多位行业内杰出工匠。学院作为高职新型院校,在技能专家培养方面享有盛誉。双方致力于打造人才、创新及产业协同发展格局,推进战略合作向深层次发展,助力电力领先及高质量教育成果,共同促进地区新型工业化及现代化发展。

樊兆杰、桑青、刘伟、刘川共同签订德州工匠学院战略合作框架协议书

之后,会上举办了庄重而荣耀的聘任仪式,由刘伟向大国工匠程平先生颁发工匠学院院长聘书。程平以亲身经历诠释工匠精神,并展望了工匠学院在培养新时代高技能人才上的宏伟蓝图,立志将工匠学院打造成为一流的技术人才培养基地。

德州工匠学院战略合作是政校企各方落实国家、省、市有关政策,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,大力弘扬弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神实际行动,为我市的产业工人队伍建设改革打造了平台、提供了载体,标志着校政企在更多领域、更深层次、更高水平上携手并肩、互惠共赢、共创未来。德州工匠学院将以此次校政企战略合作为重要契机,在工匠学院高水平建设上持续发力,争创全省一流学院。