当前位置: 系部首页   >   通知公告   >   正文

电气工程系2022届毕业生张城入职中国工程物理研究院

作者: 魏锐   审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-01-17

张城同学是德州职业技术学院电气工程系2019级卓越技师班学生,凭借其不懈的努力和卓越的成就,于2023年被中国工程物理研究院某所录用,成为我系第二位就职于中国工程物理研究院的学生。

张城同学在校期间,就以严格的标准要求自己,参加团校培训、参加党课培训、不断学习党的理论指导和先进知识,积极向党组织靠拢。

在校期间,他始终保持着对知识的渴望和对技能的追求。他不仅在学业上取得了优异的成绩,还积极参与各类竞赛,荣获了多项荣誉。2020年,他获得了国家励志奖学金和山东省职业院校技能大赛“机电一体化项目”一等奖;2021年,他更是在全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施赛项”中荣获一等奖

张城同学深知学习的重要性,他制定了合理的学业生涯规划,并在电气工程系2019级卓越技师班中不断挑战自我,力求全面发展。他的努力得到了回报,不仅在校期间综测专业排名第一,还成功保送至临沂大学就读本科。他考取了低压上岗证、工业机器人应用编程职业技能等级证书(中级)、三级电工证、机器人码垛证等多项专业证书,并熟练掌握了西门子、汇川、三菱系列PLC编程与调试等技能。

张城同学的成功并非偶然,他的每一步都充满了坚持和努力。他曾在2020年参加“山东省物联网创造力大赛”荣获二等奖,同年在“第十四届ICAN国际创新创业山东赛区”和第六届山东省“互联网+”创新创业大赛中分别荣获二等奖和铜奖。2021年,他再次在第七届山东省“互联网+”创新创业大赛中获得铜奖,并被评为2022届山东省优秀毕业生。

在致母校的一封信中,他鼓励学弟学妹们勇于探索新领域,即使面临挫折,也要坚持不懈。过程往往比结果更重要,全力以赴,坦然接受命运的安排,每一步都有其意义。他鼓励大家保持积极乐观的心态,对明天怀揣希望,坚信付出总会有回报。信的最后,张城同学表达了对大学老师们的深深感激。他说,正是老师们的无私奉献和倾囊相授,让他得以不断前行。他感谢老师们的辛勤栽培,并祝愿电气工程系的每一位学子都能勇往直前,追求卓越。