当前位置: 系部首页   >   师资队伍   >   正文

优秀教师风采--邱阳

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2020-03-18

邱阳,女,中共党员,大学本科学历,工程硕士学位,讲师,德州市创业导师,电工高级技师,机电一体化技术专业骨干教师。

主要讲授工业机器人技术应用、PLC控制系统的设计与应用等课程。参与省级教育教学改革课题2项,其中 “基于双证融通的中职机电技术应用专业学生学业评价体系的研究”获山东省职业教育教学成果二等奖奖;主持省级职业教育与成人教育规划课题1项。主持参与市级以上教科研项目20余项,获市级以上教科研成果10项。发表论文5篇,主编教材2部。2017年参与了《自动化生产线的安装与调试》省级精品资源共享课建设。

邱阳老师本人注重教学能力的提升,参加山东省信息化教学大赛获一等奖,指导学生指导学生参加山东省职业院校技能大赛参加(高职组)"电气控制系统安装与调试"项目,获一等奖。其注重学生实践能力的培养,带领学生将设计产品转化为产品,从事各项技术服务。曾多次指导学生参加创新创业大赛,获国赛三等奖1项;参加其它类创新创业类大赛,获国赛一等奖1项,省赛一等奖、二等奖各2项、三等奖5项。2019年指导学生参加山东省“互联网+”大赛,获铜奖。同年,被德州市聘为市级创业指导师。