当前位置: 系部首页   >   师资队伍   >   正文

优秀教师风采--李敏

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2020-03-19

李敏,1996参加工作,中国共产党党员,大学学历,工程硕士学位,讲师。电气工程系智能制造教研室专职教师。

近几年,主要担任机电一体化技术专业、电气自动化等专业的专业课教学工作。先后担任过《PLC控制系统设计与应用》、《工厂供电》、《电梯结构与原理》等课程教学工作。

指导学生参加职业技能大赛,2015取得《机电一体化设备组装与调试》二等奖一次、、2017第二届山东省技工院校学生创新创意作品大赛、2018年《“栋梁杯”电气装置技术应用赛项》二等、三等奖各一次的优异成绩。主编“PLC控制系统设计及应用技术”教材1本,参编其他教材2本。主持建设山东省共享资源课程《PLC控制系统设计与应用》课程一门。主持山东省企业培训与职工教育重点课题《职业安全文化形势与分析》一项。参与德州市社会科学联合会技术课题四项。在国家级期刊上发表《USS协议在变频器与S7-200PLC通信系统中的应用》等论文3篇。

常年参与各类社会培训、技术服务活动。对企业转岗工人、退役士兵进行电工专业培训教学及安全教育;参与山东省“金蓝领”技师、高级技师培训项目教学;参与食品行业安全管理人员培训教学。

由于工作突出,近五年来,获得“优秀教师”2次、“优秀共产党员”2次。