当前位置: 系部首页   >   师资队伍   >   正文

电气工程系主任--刘坤

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2021-04-12

基本信息:刘坤,19821月生人,男,中共党员,大学本科学历,电气工程及其自动化专业,副教授,维修电工高级技师,德州市首席技师。现任电气工程系主任,校学术委员会委员,校专业(群)建设指导委员会委员,校辅导员专业委员会委员,校应用技术研究院副院长,全国机械行指委研究与评价专指委委员。国家级现代学徒制试点项目主持人,山东省智能制造技术技能创新团队带头人,校工业机器人应用中心主持人。

研究方向:工业机器人技术、职业教育。

主讲课程:工业机器人技术应用、自动控制原理

荣誉称号:山东省高校思想政治教育工作先进个人,山东省职业院校技能大赛现代电气控制系统安装与调试赛项优秀指导教师。

教科研成果:主持山东省职业教育教学改革项目:基于行为矫正技术的中职学生管理策略的研究;,主持山东省高等学校科研计划项目:以中国梦引领高职学生理想信念教育的路径研究;主持教育部信息化教指委课题:信息化支持下的职业院校顶岗实习管理系统开发;主持山东省职业教育教学改革项目:高职院校自动化类专业“赛教融合”人才培养模式改革的研究与实践;主持德州市研发计划项目:基于云端普洱茶发酵系统的研究;主持横向课题:便携式智能控制手套的设计与实现;发表论文《机电一体化技术专业卓越技师人才培养方案优化与实践》;获实用新型专利授权6项,主编教材3获山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果二等奖;获德州市第十四届自然科学学术成果二等奖;2018年至2019年指导学生参加山东省职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项分别获一等奖、二等奖。