作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2018-11-30

2018年11月30日第六届德州市暨德州经济技术开发区职工技能大赛决赛在我院成功举办,德州职院院党委委员、办公室主任郭士武、德州市总工会副主席王殿凯、开发区党工委副书记、管委会副主任、大健康产业发展部部长宋世忠、开发区社会事业管理部部长王金刚、开发区组织人事部常务副部长陶金康、开发区宣传部副部长李新峰以及赛会工作人员、裁判员、参赛选手参加了开幕式。开幕式由王金刚主持。

首先、德州职院党委委员、办公室主任郭士武同志致辞,他代表学院全体师生对大赛的举办表示祝贺,对各位领导和企业代表的到来表示热烈的欢迎。他指出这次大赛是我院与德州经济技术开发区政府及所属企业深入合作的成果,学院领导高度重视,组织了专门的工作领导小组负责大赛的组织和实施。德州职院是德州市唯一一所国办高职院校,是国家级高技能型人才培养培训基地、山东省技能型人才培养特色名校。建院以来培养了数以万计的高素质技能型人才,服务于社会,服务于区域经济发展,为助力幸福德州建设发挥了积极作用。之后、裁判员代表和参赛选手代表分别宣誓。 最后、德州市总工会副主席王殿凯宣布大赛开幕。

开幕式结束之后,比赛正式开始,本次比赛项目有电工、数控车工、数控铣工、 中式烹调师、砌筑工、育婴员、汽车维修工总共7个工种。

大赛的成功举办,能够有效的促进企业职工队伍技能素质的提高,提升企业战略发展能力,充分发挥职业技能竞赛在技术工人培养中的引领示范作用,进一步激发广大职工学技术、练本领、比技能的热情,为一线工人切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台、创造条件,培养造就知识型、技能型、复合型、创新型高素质职工队伍,助推企业转型升级,助力开发区经济发展。