创业成就梦想 用心助推辉煌

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2016-03-18

2016年3月15日-18日,为期四天的高校创业指导师培训(IEEM)在山东大学中心校区举办。

此次培训由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,面向全国高校就业创业指导人员、创业课程教师开展,紧紧围绕大学生创业实践这一主题,专门聘请了中国青年政治学院副院长、教育部就业指导中心“高校创业指导师”项目研发组组长李家华教授,教育部就业指导中心“高校创业指导师”项目组副组长、美国全球创业指导基金会大陆区培训指导师杨保教授为大家讲解分析大学生创业实践中的问题。

学员在培训期间还参加了山东大学创业实践基地参观和调研活动,并与凤岐茶社、千寻(校园服务平台)等六位创业大学生一起座谈交流,收获颇丰。为增强培训效果,学员们还被分组要求完成团队创业项目计划,逐一进行展示、答辩和考核。

参加培训的49位学员分别来自山东大学、山东中医药大学、青岛港湾职业技术学院等多家高校,我院16名教师参加了此次培训。

(电气工程系 鲍秀娟 李克强)