电气工程系召开教师企业实践汇报会

作者: 于春苗   审核:王振 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2022-09-15

为巩固教师企业实践效果,增强系部教师参与企业实践的积极性,推进“双师型”队伍建设,9月14日下午,电气工程系于知行楼A座204室召开了教师企业实践汇报会。

综合科副科长邱阳向大家说明了学校关于教师企业实践的要求及系部教师企业实践的情况。

参加企业实践的三名老师站在各自角度向大家分享了实践企业的基本情况、企业实践的内容及在实践中的体会与收获等内容。

高强老师分享了在奇威特有限公司实践的情况。通过实践,高老师不仅从中获取了丰富的教学资源,还发挥专业优势,帮助企业突破数控机床维护中存在的难题,为企业设计并撰写了(PWPS)预焊接工艺规程。

刘敏、于春苗两位老师分享了在六和力工程工程有限公司的实践情况。两位老师从元器件的装配到二次接线安装,再到设备测试组装,积极参与项目全过程,优化接线方法,制作接线模具,帮助企业提高接线效率。此外,针对企业员工理论性不足的特点,两位老师为员工讲解了逻辑符号的表示含义及速断保护、过流保护、过压保护等整定系数的算法,为企业解决了在实际工程中遇到的速断保护整定的难题。

在企业实践中,老师们不仅锻炼了自己的实践能力,也了解了企业真实的工作环境与人才需求,积累了更加丰富且实际的教学资源、拓宽了课题研究与技术服务思路。

电气工程系副主任李克培进一步向大家说明了企业实践的重要意义,鼓励大家积极参与企业实践,在企业实践中学习新技术、新工艺、新标准,并努力发挥才智服务企业项目建设,实现教师团队向“双师”、“三能”逐步迈进!