传承雷锋精神,弘扬时代新风 | 电气工程系开展主题团日活动

作者: 高强   审核:高慧 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2024-03-06

三月春风暖人心,雷锋精神世代传。在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,为积极响应“向雷锋同志学习”的号召,进一步引导同学传承雷锋精神、弘扬时代新风,将雷锋精神融入日常、化作经常,3月5日至6日,电气工程系团总支组织各团支部开展了以集中观看专题片、重温雷锋事迹、诵读雷锋日记等形式的主题团日活动。

3月5日晚自习,入党积极分子、学生代表在教学楼C507共同观看了“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年——职业院校同上一堂思政大课”专题课程。这堂思政大课由抚顺雷锋学院常务副院长李强,鞍钢雷锋纪念馆讲解员王成,鞍钢集团学雷锋班组成员、全国五一劳动奖章获得者刘铁和抚顺职业技术学院学生兰郡泽4位主讲嘉宾组成,以雷锋的成长和中国学雷锋活动的起源、发展为主线,从“雷锋的故事”“雷锋精神中蕴含着的传统文化”“中国崛起首先要文化自信”“雷锋精神与共产党人的初心”四个章节,系统介绍了一个真实可亲的雷锋,深刻诠释了雷锋把个人融入党和人民的事业中去,干一行爱一行、专一行精一行的螺丝钉精神。同学们认真观看了专题片,纷纷表示要好好努力,在学习中发扬雷锋的钉子精神,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

3月6日,各团支部自行组织了“传承雷锋精神”的主题团日活动,通过诵读雷锋语录、重温雷锋事迹等,分享了他们眼中的雷锋形象及身边的雷锋故事,使大家更为深刻地理解了螺丝钉精神、艰苦奋斗精神和奉献精神的主要内涵。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。通过本次主题团日活动,加深了同学们对雷锋精神的认识和理解,今后电气学子将继续把崇高理想信念和道德品质转化为具体行动,发挥专业所长,以实际行动弘扬雷锋精神。