传承雷锋精神,弘扬时代新风 | 电气工程系开展义务维修进社区志愿活动

作者: 高强   审核:高慧 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2024-03-10

为进一步弘扬雷锋精神,全面推进百万大学生进社区社会实践活动,营造团结友爱、乐于助人的社会氛围,2024年3月9日,电气工程系团总支组织部分团员青年走进绿城社区,开展义务维修志愿服务活动。

活动一开始,就吸引了许多社区居民的关注。居民们带来了需要维修的电吹风、电磁炉、电风扇等小家电,我系志愿者们认真维修着每个家电,并在维修的过程中向居民介绍如何进行自检和安全。

此次志愿活动,不仅为社区居民带来了便利,还促进了青年志愿者所学理论与实践的互通结合与交流学习。我系志愿者将继续以传承和弘扬雷锋精神为抓手,充分号召更多志愿者积极参与各项志愿服务活动,展现出新时代青年志愿者的风采!