电气工程系开展消防安全培训活动

作者: 魏锐   审核:刘琨、李美菊 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2024-03-29

为更好落实学校“关于开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知”精神,全面提高师生的自防自救能力和消防安全意识,坚决防范和遏制火灾事故发生,确保校园消防安全,3月27日下午,电气工程系邀请社安消防培训学校程振教员在SA308教室开展了消防安全培训活动。电气系副主任李美菊、教师代表参加活动,综合科科长刘琨主持。

在消防安全教育培训中,程振教员采用事故分析、典型案例研究以及视频播放等方式,深入剖析了近年来多起火灾事故案例。针对日常生活和工作中的用电、用气、用火等实际情况,程振教员详细阐述了事故发生的主要原因及其带来的严重危害。此外,培训中他还着重讲解了在火灾发生时的自我保护、自救以及逃生技巧,确保每位参与者都能掌握必要的生命安全知识。同时,对于灭火毯、灭火器等消防器材的正确使用方法,以及火灾逃生和应急疏散的注意事项,程振教员也进行了详尽的讲解和指导。

演示防火毯使用方法

演示灭火器使用方法

通过这次系统的消防安全教育培训,电气系教师的安全防火意识得到了显著提升,自防自救能力也得到了进一步的增强。今后,电气系将持续加大消防安全宣传教育的力度,定期组织消防安全培训和演练活动,不断提高消防安全工作的整体水平,确保师生的生命安全,为构建和谐平安的校园环境贡献力量。

撰稿:魏    锐

初审:刘    琨