“典耀中华·赓续文脉”——电气工程系参加2024年中华经典诵读校赛

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-06-04

为传承发展中华优秀文化,鼓励学生诵读千古美文,传承华夏文明,6月4日下午,我校在多功能报告厅举办“中华经典诵读比赛”。师生在此汇聚一堂,以声传情,在诵读中感受中华经典文化的魅力。

我系总共三组师生参赛,其中教师组1组、学生组2组,他们依次登台展示,以坚定铿锵的语调、深沉绵延的情感,描绘了一幅幅中国历史山河的壮丽画卷,彰显了中华优秀文化的博大精深,传递了对祖国深沉炽热的爱。

此次比赛,我系老师们和学生们展现出了高超的诵读技巧和深厚的情感。他们对经典作品进行深入的研读和领悟,通过精心的准备和训练,呈现出了精彩的表演。老师们以极富魅力的声音和娓娓动听的语调,将经典作品的内涵传递给观众,引发观众思考和共鸣。学生们则用纯净的声音和真挚的情感,让人们感受到经典的力量和美妙。无论是老师还是学生,他们的演绎都充满了敬意和深情,展示出对经典文化的热爱和理解。

此次诵读比赛是我校弘扬中华优秀传统文化、厚植爱国情怀、促进校园文化建设的重要举措。下一步,电气工程系将继续带领学生进行中国传统文化宣传活动,为同学们提供更多展示才华、交流学习的平台,引导学生坚定文化自信,热爱、传承中华优秀文化。