国防教育“零距离” | 电气工程系走进德州市国防动员宣教馆开展国防教育主题活动

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-06-01

为进一步扎实做好心理健康教育工作,全面提升心理育人质量,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,5月22日下午,电气工程系举办了“2024年电气工程系“525”大学生心理健康节”。

在国防宣教馆内,我系师生依次参观了序厅、国防安全探索营、人民防空训练营、德州人防大本营、应急逃生竞赛营、尾厅等展厅场所,结合现场的展板、模型、视频等,了解我国的国防体系等内容。

他们还通过VR虚拟现实技术、5D影院等现代科技,感受现代化的展陈方式带来的体验感和科技感,见证德州人防事业的发展和成就;在模拟演练、空袭体验、医学防护实训等互动项目中,广大师生在沉浸式体验中学习了防空防灾知识和自救互救技能,增强了国防观念和人防意识。

通过此次活动,大家进一步增强了国防人防观念,提升了防空防灾和自救互救意识,拓展了人防基本知识,深切感受到“国无防不立,民无防不安”的深刻内涵,凝聚起关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识。