电气工程系举行公寓消防演习活动

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2016-11-07

为了切实做好消防安全工作,增强全体学生消防安全意识,提高学生对火灾的应急自救能力,电气工程系于2016年112日在3号公寓楼组织了公寓消防应急疏散演习。出席这次消防应急疏散演习的有电气工程系学生科科长闫鲁超、副科长王振以及电气工程系辅导员老师。

随着一声紧急响亮的警报,演练正式开始。各班同学在各楼层负责人的指挥下,手拿湿毛巾捂鼻,从楼道有序撤离。短短2分钟之内,宿舍内的师生全部安全撤离。

演习结束后,学生科副科长王振总结发言,11月9日是我国消防宣传日,我们要做好宣传,而学生公寓是发生火灾的重要地点,具有人员密集、应急疏散难度大的特点。消防演习使全校师生明白了,在发生火灾事件中要紧张有序、及时有效地撤离事故现场,才能减少、避免伤害事故发生,同时有效地增强了师生自我防护能力。

通讯员(袁媛 王振)