十八岁,我们成年啦

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2022-05-05

为纪念“五四运动”103周年,引导广大青年继承与弘扬五四运动“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,学习实践科学发展观,践行社会主义荣辱观,树立奋发学习、成才报国的远大志向,德州职业技术学院电气工程系于2022年5月4日在教学区C座506开展了“十八而志·砥砺前行”成人礼活动。出席本次活动的领导有电气工程系党总支书记田树军、学生科副科长李克强以及各位辅导员教师们。

活动内容第一项:辅导员李晓楠老师带领同学们观看《中国少年说》朗读视频

活动内容第二项:张家硕同学领誓成人礼誓词

誓词:华夏子弟、筑城明誓、成人立事、责任于心、俭以养德、勤以修身、信以立业、诚以待人、忠以报国、孝以侍亲、志存高远、怀礼仁心、遵守法纪、公心爱民、博学弘毅、敏言慎行、天道酬勤、温故知新、铁肩道义、肝胆赤诚、铮铮誓言、天地为证、任重道远、慨然前行!

活动内容第三项:以田树军为代表的老师们向同学们赠送成人礼礼物

活动内容第四项:党总部书记田树军讲话

田树军书记要求同学们牢记五四运动的精神,坚定信念跟党走, 将红色精神传递给更多的同学。在学习生活中知感恩、明事理。做一个对父母孝顺,对家庭有责任感,对社会有用之人。希望同学们在以后的学习生活中,要珍惜最美好的青春时光,不辜负家人和老师的期望,做一个合格的学生。

最后,老师们与同学留影纪念。