电气工程系开展2025年毕业生(五年)岗位实习动员会

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-04-30

为了更有效地辅助学生理解并适应实习环境以及为学生的实习和就业活动奠定坚实的实践基础,电气工程系依据学院关于毕业生实习与就业工作的整体部署,于4月18日,在教学楼C507室举办了针对2025届毕业生(五年)的岗位实习动员大会。此次会议由电气工程系学生科副科长王晓平主持,2025届毕业生(五年)学生参加了本次会议。

会议伊始,王晓平详尽阐述了岗位实习的相关规定和预期目标。他强调,岗位实习不仅是人才培养方案的关键组成部分,也是深化课堂教学的关键环节。此外,岗位实习对于培养学生的实践技能、创新精神、职业热情以及责任感等方面,具有不可替代的重要作用。

随后,王晓平从实习的意义和重要性出发,详细讲解了实习时间安排、适用对象、保险事项、实习考核、宣教活动、招聘会组织、面试准备以及选择实习(就业)单位时应注意的关键点。他还结合具体的案例,就人身安全、预防工伤、防骗等重要问题进行了实习安全专题教育。

本次动员大会的成功举办,为电气工程系顺利完成2025届毕业生(五年)的岗位实习工作打下了坚实的基础。这充分体现了电气工程系领导及教师对即将步入实习岗位的毕业生们寄予的殷切期望和深入指导。最终,我们期待每一位即将毕业的电气工程系学子,能够以优异的成绩和丰富的实践经验,为他们的大学生活画上完美的句号。