电气工程系开展义务维修暨志愿清扫进社区活动

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-04-30

为积极响应“百万大学生进社区”社会实践活动,引导大学生积极参与基层治理,为社区一线增添青春力量。2024年4月13日,电气工程系团总支辅导员袁媛老师带领部分团员青年走进德城区金地华城小区开展了百万大学生进社区活动。我系志愿者们分成了两支队伍,分别对小区居民损坏的小家电进行义务维修和义务清扫活动。

居民们带来了需要维修电吹风、电水壶、电风扇等小家电,我系志愿者们仔细检查并耐心询问家电损坏的情况,细心的修理每个小家电,竭尽所能为居民解决电器故障。他们既解决了社区居民的日常所需,实现有价值电器的再利用,又增强自己的动手解决实际问题能力,提高自身素质。

我系志愿者们身穿志愿者红色马甲,分工明确,各司其职,积极主动投入到志愿清扫活动中,携带垃圾钳、扫帚等卫生工具,围绕辖区内居民小区主干道、活动场所、绿化带等地方的烟头和“白色垃圾”等有害垃圾进行了认真清扫,在他们一片热火朝天的劳动景象中社区周边被打扫的焕然一新。

同学们服务热情细致,得到了居民的连连好评。通过本次活动不仅提高了同学们的社会实践能力、团队协作能力和沟通能力,又增强了他们的社会责任感。未来,他们将继续参加社会实践活动,积极结合自身专业所学,发挥自身专长,竭尽己力服务社会,报效祖国回馈人民。