倡导文明修身,促进优良学风|电气工程系文明评比活动汇总

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-05-21

为引导全体学生自觉做到“三禁”、“三提倡”、“四有”、“四远离”、“五讲”、“五无”,进一步提高学生的安全意识。自三月份起,电气工程系组织举办了“讲文明 树新风,争做当代文明大学生”征文比赛主题活动、《班级教室文化主题评选》黑板报制作活动以及文明宿舍评选活动。此次系列活动旨在激发大学生对文明行为、文明礼仪的思考和认识,鼓励大家积极践行文明理念,共同营造和谐美好的校园环境。

一、“讲文明 树新风,争做当代文明大学生”征文比赛主题活动

文明是中华民族的传统美德,对于构建和谐社会和提升个人素质具有重要意义,特别是在当代大学生中,培养诚信文明意识尤为重要,作为大学生的我们,有良好的课堂文明意识亦是如此。2024年4月,电气工程系举办了“争做当代文明大学生”征文征文比赛主题活动。

我系同学们积极参与,纷纷围绕文明行为、文明素养、文明校园等方面展开创作。本次活动提高了同学们的文明意识,增强了对文明行为的认同感和责任感。

二、《班级教室文化主题评选》黑板报制作活动

教室文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班级凝聚力和良好班风的载体。教室文化的建设,关系着一个班级学习生活风气的塑造,对于学生的成长成才具有潜移默化的作用。为丰富教室文化的内容和形式,营造良好的班级学习氛围,增强班级凝聚力,2024年4月,电气工程系开展了《班级教室文化主题评选》黑板报制作活动。

三、文明宿舍评选活动

为了促进宿舍文化建设,推进校园文明建设,改善宿舍环境,营造良好的学习氛围。2024年3月22日至2024年4月22日,电气工程系开展了“文明宿舍”评选活动。

本次“优秀宿舍”评选活动是根据寝室卫生标准进行综合评选。通过每周对我系全体宿舍的安全、卫生等进行严格的检查,并量化打分,确保整个评选过程公平公正。最后评选出“文明宿舍”共9间。宿舍评选活动是校园文化建设的重要组成部分,通过此次优秀宿舍的评选活动,有助于营造良好的校园文化氛围,促进学生间的相互学习和进步,共同推动宿舍文化和校园文明的建设。

本次活动旨在进一步推动电气工程系文化建设,营造积极向上的学习氛围,让我系每一个班级都焕发出独特的文化魅力,让同学们在赏心悦目的环境中学习成长。