思想先行 | 电气工程系参加思政VR红色教育学习活动

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-06-01

5月14日,校团委联合基础部(马克思主义学院)在思齐楼思政VR教室开展了思政VR红色教育教学活动。我校基础部(马克思主义学院)思政教师耿妮娜主讲,我系60名团员青年参与活动。

在四史教育学习中,耿妮娜老师从当前时政热点引入,梳理了中国近代史的发展脉络,以党的百年奋斗历程为主线回顾中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。她将党团结带领人民完成的“三件大事”、创造世所罕见的“两大奇迹”、迎来从站起来、富起来到强起来的“三次伟大飞跃”融汇于“四史”之中,带领同学们感受伟大建党精神在实践中激发出的磅礴力量。

在宣讲环节,同学们在课堂中跟随老师一起“置身”党的发展历程中,回望中国共产党人的精神谱系。让党史学习深入人心。同学们通过这种方式学习,真正把爱国爱党内化于心、外化于行。

在红色经典诵读环节同学们诵读了一系列红色经典文学作品,通过诵读这些作品,大家再次被革命先烈的坚定信仰和英勇无畏所感染,同时也激发了同学们强烈的爱国热情和文化自信。

活动最后,同学们围绕四史教育、中国共产党人的精神谱系宣讲、红色经典诵读等内容进行了交流探讨,论述了自己的所思所感,并郑重签下自己的名字。通过参与此次“思政大讲堂”的活动,同学们不仅加深了对四史的理解,也更加坚定了自己的信仰和追求。

本次活动,让我系学子坚定初心,更加感恩我们现在来之不易的幸福,更快地明确自己的方向,更好地展现电气工程系同学们奋发进取的精神风貌。