青春向党,志愿先行 | 电气工程系组织维修协会进社区

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-06-01

为了更好的推进“百万大学生进社区”活动的落实,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2024年5月18日,电气工程系组织维修协会及我校部分团员和青年开展了百万大学生进社区系列活动。本次活动地点为绿城社区夏威夷小区。

活动一:为社区居民进行家电义务维修。活动开始,得到了社区居民的高度关注,大批居民为志愿者们送来了损坏的电器有饮水机、高压锅、电水壶、吹风机等。在活动的过程中,我系志愿者们充分发挥自己的专业特长,尽自己所能为社区居民们维修家电,不断分析问题,解决问题。电器修好后,志愿者们还会为居民普及家电保养方法和用电知识,从使用者方面增强用电意识,防范安全隐患。

活动二:社区清扫志愿服务活动。活动开始,志愿者们携带物业提供的垃圾夹、扫帚等卫生工具,对本社区绿化面积开展卫生服务。活动中,志愿者们深入小区楼院进行清扫活动,他们手持工具、分工明确,深入清除卫生死角,对公共区域积存的垃圾、烟头、杂物和各类小广告进行了集中清理。

此次系列服务活动的举办,不仅给社区居民带来了实实在在的便利和帮助,还为参与的同学们提供了一个实践和锻炼自我能力的平台。在大家的共同努力下,圆满完成任务,真正服务社区,温暖人心,获得了社区群众的一致好评。

下一步,电气工程系团总支将持续推动百万大学生进社区活动,开展更多的公益活动,进一步弘扬志愿服务精神,推动社区和谐发展,为构建美好社会贡献青春力量。